Любовь вернётся

В вечернем небе вспыхнула зарница.
Над городом повисла тишина.
Так отчего, мой друг, тебе не спится,
быть может виновата в том она?

Что песня ваша была недопетой,
что к вам природа была
недобра,
что дождь был нехорошею
приметой: он лил тогда,
как будто из ведра.

Ты с нею был и видимо напрасно,
холодность пусть останется скале.
Гляди на небосклоне в платье красном
заря стыдливо ластится к земле.

Так развенчай скорей свою упрямость,
пусть добрый дождь зальет огонь обид,
всколышет душу утренняя прянность,
любовь вернется и тебя простит.


Рецензии