Беспамятство

Ты помнишь дом на берегу?

Не помнишь...

Меня, стоявшего на пирсе? Себя в солёных волнах?

И дальше город
в тёплой бирюзе
узором по береговой дуге мерцающий над морем,

как мираж;

как будто память твоих глаз,
как эхо, отблески и соль на пальцах, и пара слов
на скомканной бумаге.

Но всё уходит.

И сны, и призраки в толпе, и чувства,
и боль, впитавшаяся в кровь и кости...

Но я спрошу в последний раз, ты помнишь?

Меня, стоявшего на пирсе? Себя в солёных волнах?
И взмах рукой, и брызги, и мягкий отзвук крика

Здесь хорошо! Так хорошо! Давай же, прыгай!







.


Рецензии