День человека-пессимиста

И снова утро наступило,
И вновь ужасный день
О как же хочется покоя
В ужасный этот серый день.
Вокруг идут одни улыбки,
Что им даёт их в этот день?
О как же все вы надоели,
Где провести мне этот день?
Пришёл домой и снова ящик
Набит ненужным барахлом.
Я открываю и беру всё,
Чтоб кинуть после всё в огонь.
Зашёл домой, читаю почту,
Всё прочитал и всё не нужно.
Я разжигаю свой камин
Кидаю лист, за ним другой.
Закончились, сажусь я в кресло,
В нём мне сидеть очень прелесно.
Я закрываю в нём глаза,
И забываюсь очень скоро.
Моё сознание отдыхает
И треск огня меня съедает,
Он отправляет меня в сон
И я до завтра вижу сон.
Потом на утро та же песнь,
Ужасный день и ливень есть...


Рецензии