Нашел в одной из дивных душ

Нашел в одной из дивных душ
Себе подобное явленье
Тот образ, что прожег мой ум,
Внемивший к скромности презрение.

Открывший часть моей души,
Что в спячке долго прибывала;
И откровением любви,
Душу мою переполняла.

И позабыв про страх и стыд
Сродни солдату Мирмидонцу,
Почти признался ей в любви,
Но разум мой перевернулся.

При разговоре по душам
Узрел я чуткое явленье,
Что интерес остыл ко мне,
Нашел печали упоенье.

И поразмыслив о былом
Руки не стану опускать,
И гордо с поднятой главой
Я буду путь свой продолжать.


Рецензии