Одинокая кадриль

В парке музыка играет,
Танцплощадка в огоньках.
Голубь корки подбирает
И скользит, как на коньках.

Простодушное веселье,
Чтобы сонных разбудить
И последним воскресеньем
Эту осень проводить.

Как отплясывают смело
С молодыми старички! –
Солнце в шоке наземь село
И напялило очки.

Даже кошки и собаки
Заключили мирный пакт,
А случайные зеваки
Ловко двигаются в такт.

Очень скромно подползу я,
Отряхну с кроссовок пыль
И нежданно затанцую
Одинокую кадриль.

Энергичен танец старый
И по-милому хорош,
Для него нужна бы пара,
Только где её возьмёшь?

Я гляжусь смешно и странно –
Одинокая звезда! –
Правда, в жизни мелодрама
С фарсом об руку всегда.

Я взволнована напрасно,
Уж кадриль-то не канкан,
И меня поддержит страстно
Очень древний старикан.

Он партнёр вполне приличный –
Молодым подаст пример,
Безусловно симпатичный –
Джентльмен и кавалер.

Мы отчаянно попляшем,
И меня обнимет дед –
И телам усталым нашим
Вроде снова двадцать лет.

За спиной мелькают крылья,
И свободнее дышать.
… Может, следует кадрилью
Все сезоны провожать?..


Рецензии