Высокомерие

Не нужно бросать взглядов свысока,
Во всём себя считая лучшим,
Ты можешь оказаться худшим,
Спроси совет, видней издалека.

И глупо говорить, что жизнь горька,
Винить других в своих проблемах,
Пока есть сила в наших венах,
Всё можно изменить наверняка.

Ты не спеши судить и обсуждать,
А прежде отыщи в себе изъяны,
Ведь там давно пируют тараканы,
Они способны вечно танцевать.

И из себя так много возомнив,
Порви свою бумажную корону,
Никто из нас не близок к эталону,
Всегда нужно учиться у других!


Рецензии