Петля

Знаете, хорошо бы повеситься
Чтоб по правде и не в бреду.
Я хотел бы с тобою встретиться,
Но с ума я вряд ли сойду.

Я хотел бы с тобою стариться,
Я хотел бы в тебя смотреть.
Но все то, что мне представилось,
Лишь в окно пустое глядеть.

Где же те роковые дали,
Где все то, что ушло с тобой?
Мне осталась лишь легкая радость,
что петля осталась со мной.

Знай! Она нежна и лукава!
Обнимает меня в зашей!
Словно дерзкая, вздорная баба,
Не ослабит на шее клещей.

Не могу больше с ней договариваться,
Да и что с ней в ступе толочь?
Затяни мне покрепче галстук мой!
Вот и все, не останусь с тобой.

Буду долго плясать и ругаться я.
Будто в пьяном покорстве вину.
Не смогу с тобою остаться я,
Да и с ней я так жить не хочу 


Рецензии