Зима

Зима

Облетает снегами зима,
Заметая межгодий границу,
Нахлобучивая на дома
Белонастовую черепицу.

Ветер хлещет ознобом в упор,
И подкожные стынут волокна,
Да врастает морозный узор.
В безнадежно продрогшие окна.

Бездыханность российской зимы
Перезастлана с;ванным морем,
Дни питаются клочьями тьмы,
Как погост насыщается горем.

Сердце колкой ледышкой сечёт,
Но настойчиво ухает где-то
Редким пульсом обратный отсчёт
До весны,
до тепла,
до рассвета,

До поры, той, когда  над людьми
Веерами любови взлетают,
Размножается счастье детьми,
И обиды быльём порастают,

И позёмок вертлявая прыть
Растворяется в знак утешенья,
Словно чьё-то желание жить
Выкипает из чаши терпенья,

Без остатка,
до капли,
до дна
Истекает проворной  капелью…
Впрочем, будет…
...Пока что весна
Занавешена стылой метелью…

11.10.2019


Рецензии