И с верой, неопознанной, как тень

И с верой, неопознанной, как тень,
спешу на проблеск изнутри свечения,
лучась лучиной каждый Божий день,
ловясь на слове суммой отражений.

Пусть сквозь песок со скрежетом в зубах
от высохшего моря слёз без толку
мерещится мне влага: как-никак
с концами не уходят в самоволку.

Себя ещё надеясь удивить
непостижимой «музыкой незнания»,
не победить пытаюсь, убедить,
страдая слепотой непонимания.

И если с выраженьем без проблем,
то не хватает часто состояния
как времени-пространства вне систем
на грани интереса и внимания.

Ведь прелесть хрупкой вечности и в том
неполноценном срочном восприятии
эпохи с человеческим лицом
на градус выше родовых проклятий!


Рецензии