Морозный день

Морозный день за горизонтом скрылся,
Оторван старый лист календаря.
Уж месяц рожками на небе серебрился,
Очарование вечернее даря,

День преподнёс нам ясную погоду,
Прогулку в роще, радость и покой,
Сверкающую инеем природу.
По млечному пути пришли домой.

Ты хочешь спать? Спи, спи, не помешаю,
Пусть сон твой будет сладок, нежен, чист!
А я о дне грядущем помечтаю.
Каким он будет, этот новый лист?

Что принесёт нам, счастье иль невзгоду?
Суровый холод? Южное дыханье?
И он пройдёт под сенью небосвода,
Оставив лишь фантом воспоминанья.

Ты сладко спишь, раскинувшись в постели,
А за окном снежинки колобродят.
Уставший месяц светит еле-еле.
Чудесный день в небытие уходит.


Рецензии