Мой Ангел улетел...

Я потеряла свой нательный крест,
И вот - стремительно теряю силы.
Мой Ангел улетел: какая весь
Крылатого сегодня приютила?

Какая высь радушно приняла,
Весёлой синью Странника окутав?
И сквозь воздушные его крыла
Просвечивают облачные кудри.

Мой Ангел, ну пожалуйста, вернись!
Скользни с высот по лествице шелковой.
С невероятной горки ринься вниз,
На землю... Где уныло и знакомо

Осенний дождик, смутен и несмел,
Замешивает в грязь остатки пыли
И у окна лиловый цикламен
Лениво разворачивает крылья...

Твои печали знаю наизусть:
Душа моя смутна и нрав не шёлков.
Я постараюсь, справлюсь, дотянусь...

И крестик неожиданно нашёлся.

15 октября - 8 ноября 2019


Автор иллюстрации Вера Павлова


Рецензии