Славный день 75

Который век, который год
Времён и дат круговорот
Нас за собою увлекает,
   Планета кружит, день идет
   Стабилен мир, реален счёт,
   Он дорог всем, кто помнит, всем, кто знает,
             -Я-
   А у Победы славный день(юбилей), А у Победы
   славный день,
   А у Победы славный день, - ей Семьдесят 
   пять  уже,
   А у Победы славный день, А у Победы
   славный день,
   А у Победы славный день, Ну, надо же!..

Русь после Первой мировой
Была, как-будто бы живой,
Вмешалась революция, раздраи,..
    Мы обновлялись, вскинув флаг,
    Мы развивались, был напряг,
    Но, тут вдруг грянула Вторая мировая,
             -Я-(тот же).

Россия билась на фронтах
В крови, лишениях, бинтах,
Потерь своих фашистам не прощала,
   А церкви божии в крестах
   Творили чудо на местах,
   И наша силушка врагов превозмогала,
             -Я-(тот же).

Европу рушила война,
Не так как нас, и не сполна,
Хоть тоже горестей она хлебнула чашу,
   И, он настал победный май,
   И, с треском пал фашистский рай,
   Живи Европа, вспоминай Победу нашу,
             -Я-(тот же).


Рецензии