Тени прошлого

По иронии злой только в ясные дни
Появляются прошлого тени.
И в душе в ложку дёгтя сливаясь они
Сеют зёрна тревог и волнений.

За сомнения ниточки дёргая, страх
Корни в мысли пускает умело,
Дабы в клетке судьбы в памяти кандалах
Твоё будущее плесневело.

Оживи, от минувшего грёз отрекись,
Выйди из ностальгической спячки.
С прошлым легко... когда катишься вниз,
Отравляя своё настоящее.

В прошлом было прекрасное будущее
Что сейчас ему сбыться мешает?
В каком же из прошлых родилось сие?
Только прошлое не выбирают.

Сущее - результат выбора твоего:
Действовать или плыть по теченью.
За тебя ничего не решится само,
Но само утечёт только время.

Пересматривая своей жизни кино,
Будучи до уныния падок,
Знай: в ней ТЫ сценарист и помни одно:
Без дождя не бывает и радуг!

22-11-2019


Рецензии