Ужас в ночи

     Навеяно рассказом Евгения ЧеширКо
  "Ужас в ночи, или Как мы туалет украли"

https://cheshirrrko.livejournal.com/105590.html


Ночная мгла степи весенней
Где обречённость бытия
Усугубляет невозможность
С комфортом сделать все дела

Майор, потомок древних греков
Картину маслом расписал
Что дескать, все мы в окружении
И участь наша... ох страшна
 
Открыл глаза нам на проблему
И, что решенье есть её
Отряд, немедленно был собран
Из старослужащих спецов

Ушли в неведомые дали
Во мраке,  растворились вмиг
И в направлении, по звёздам
Нашли... Ковчег, в ночной степи

И с гвоздодёром и молитвой
Не долгим был процесс простой
И в путь обратный, с грузом ценным
Отряд отправился домой

А кроме звёзд в пути светили
Ракеты, солнцами горя
И будто, Зевс грозил нам громом
Нам ужас души разрывал

Но спасены и долг отдали
Пусть не оценят подвиг наш
Нам Родина спасибо скажет
Возможно, впрочем, не сейчас

И лишь потеря нас смутила
Победы радость омрачив
Погиб солдат на поле боя
Ведь на войне, как на войне

Война всё спишет, но к несчастью
С бойцом пропал Ковчега Трон
Обратно, в ночь, спецназ уходит
Один за всех и все умрут за одного

Нас мистика не остановит
Пусть бог и против нас попрет
Пирамидо-хоть-стоголовый
В степи навстречу нам пойдёт

Слова сквозь ужас пролетая
Ты КТО?! Ответ звучит - А ЭТО Я
Из стратегической детали
Героя павшего глаголет голова

Итог. Живые все остались
Навечно в памяти тот день храня
На суд вам снова представляю
Награда Родины, потом найдёт меня


Рецензии