Маяк

В моём окне погаснет свет,
И разольётся песнь  комет
В холодной вязкой темноте.
Они – не мы, они  из тех,
Кто ярче всех.

Уехал ты, и город мой осиротел.
Он твоему - не конкурент.
А я в капкане этих стен
Осталась: винтик, элемент
Заброшенных систем.

В моём окне погаснет свет,
И разольётся песнь комет.
И ты споёшь ещё куплет
О том, что мы – немы,
Разлучены читать псалмы
В холодной вязкой темноте.

Надеюсь, с тобою прибывают те,
Кто теплоту несёт в сердцах.
И пусть мы в разных городах,
Но Бог один во всех церквах.

И песнь комет в моём окне –
Маяк тебе.


Рецензии