Молчанье -золото?

Молчанье - золото? Должно быть да,
Значительным бывает иногда
И важностью своей  кичится,
Изводит время  по крупицам
И золотой песок  стекает в никуда,

Другое пустословья жмет стоп-кран
И сердце падает в  капкан,
Отбрасывая боль и стужу,
Ты вдруг почувствуешь,что нужен,
Без лишних слов,  ненужных драм

Талант смолчать -неоспоримый дар
Словесный чтоб сдержать  пожар,
Доверья тоненькую  нить,
Что рвется, в миг остановить
Вот золото, кому талант сей дан?

Как отзовется слов стремленье
Потерей или обретеньем
Но,факт,ЕСТЬ ТО,что придает
Словам тот  вес и тот  полет
И  важность их предназначенья



Спасибо, что терпеливо прочли мою лекцию :)))
 и пусть пауза тишины для вас будет
Очевидной и лицеприятной,слухоласкающей и обнадеживающей,
высокой и благородной,спасительной и мудрой
НО не предательской,эгоистичной, пустой
или с другими негативными оттенками
А вы что думаете по этому поводу?


Рецензии
Молчание- золото, а слово-серебро.

Емельянов-Философов   12.07.2023 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за конкретность и за прочтение!

Татьяна Чечулина   09.08.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.