Про грибы

Представляю, если бы
Под окном росли грибы!
Взять грибницу, посадить
И не надо в лес ходить.

А в дождливые деньки
Всюду шляпки и пеньки.

Боровик на толстой ножке,
Подосиновик с обложки.
Подберёзовиков стайка –
Вся в грибах пестрит лужайка.

Посмотрел бы я в окошко,
Взял плетёное лукошко,
За грибами вмиг сходил,
Всех соседей удивил!

Жаль, грибы, что скажешь тут,
Под деревьями растут!


Рецензии