Гитара

Да нет стихов уже, гитара
Не пахнет более душой,
Когда душа – слеза у рая
На безутешной мостовой.
Когда стихи уже немые,
И не целованные дни,
Когда слова стоят слепыми
На твердой насыпи вины.
Да, можно петь без поцелуев,
Играть на лопнувшей струне,
Не называя имя всуе,
И крест зачем-то на спине.
Да можно всё – проститься в храме,
Когда на исповеди вдруг
Без ветра разбросают рамы
Тетради прошлого тебе.
Там нет стихов, а только звуки,
Мольба за маскою шута.
И струны тетивою лука
Отпустят стрелы в никуда...


Рецензии