Аптечка

Плохо спал, считал овечку,
Угонял во сне метро...
А сейчас держу аптечку
И гляжу в её нутро.

Чтоб улучшить свою память,
От чего что принимать,
Что убрать или оставить,
Постараюсь я понять.

Есть бинты и куча ваты,
Анальгин и корвалол...
Уголь, кажется без даты,
Для чего-то аллохол...

Вижу йод, а вот зелёнка
(Почему-то карандаш),
Даже детская пелёнка,
Перекрученная аж!

Много тюбиков и склянок,
На нерусском языке,
Словно куча заподлянок
В заковыристом пике.

Однозначно всё в помойку,
Невозможно что прочесть...
Пусть мне врач поставит двойку,
Я такой, какой уж есть.

Оставляю бинт и вату,
Анальгин и корвалол,
Дальше я проветрю хату
И найду, что не нашёл...

То, что нужно человеку
Знаю, мне не привыкать...
Завтра загляну в аптеку,
Про лекарства разузнать.

          24.11.2019


Рецензии