Иллюзия

Услышав снаружи про Майю,
Сегодня внутри точней поняла:
как же важна Она -
Она же нам Жизнь и дала..
Не будь Её, не было б и Ада
      с Раем
Не было бы Мира, где играем
по Земле не дымилась бы Мирра
И Майи ширма - это лишь картина
      Мира Шивы...
А занавеска от Света - чтобы
тени
      виднее были
И нас проявили..


Майя - Она -
проводник в наш Мир..
Она- Моя Я..
Она- Дверь и Свет ..
Она - потёмкам Рассвет
И пока есть Она, -
существует и Мир, и Веды
Существуют и Те, кто их
       ведает..
Пока Есть Она, -
Есть наша Жизнь, наш Опыт,
    наш пыл-
Желание слышать миры,
желание видеть, как мы
Все играем Его Игрой в Её
      Игру ..


И это - не мы, а Он..
 Он Дух Один -
         Господин
 Она ОДНА Госпожа -
          Душа..
Она ОДНА во всех атомах 
и телах
Она ОДНА в наших глазах..
о Аллах..
О Кришна, Будда и все
Имена игроков..
В истории подвигов и грехов
Все равны -потому что нет всех..
Нет никого
Кроме Него...кроме Неё...


Рецензии