Родство

Печаль назвал своей кумой
в заснеженном бреду.
В моей стране темно зимой,
прошу, имей ввиду.

Мой поезд едет через глушь
под перемену дней.
Родство сильнее всяких дружб,
иной любви прочней.

Печаль пойдёт за мной, ютясь
в пространстве городов.
Как близкородственная связь
она не даст плодов,

что смогут выжить в здешней тьме,
будь то в тылу врага.
Из всех изведанных измен
печаль мне дорога.

И я в подмножестве мужчин,
кому она родней.
И все эпистолы в ночи
от нас уходят к ней.



                Мск. ноябрь'19


Рецензии
Спасибо за Стихи, Кирилл!
С Наступающими!
Мира и Благодати!

Страна Любви   27.12.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Маша!
Спокойного вам года. И стихов!)

Кирилл Нагорнюк   29.12.2019 17:19   Заявить о нарушении