Я вернусь

Багряной осенью года рокового,
На скамейке, возле дуба векового,
Отец прощался с дочерью – такова судьба,
И выбор не был им дарован – такова война.

"Малютка, девочка моя родная,
Не плачь, пусть глазки не туманит грусть,
Дождись меня, дочурка дорогая,
Я обещаю, я вернусь…"

Она ждала, а что ей оставалось?
Росла без матери в любви отца,
И, ведь, не знала, как сердце стосковалось,
Проклятая разлучница - война.

Хранила письма как секрет,
У сердца, пряча ото всех,
Но жизнь жестока. Знала – ли она,
Что свыше решена судьба?

Холодной осенью года мирового,
На скамейке, возле дуба векового,
Сидела девушка, глядела вдаль,
Вселилась в сердце навсегда печаль.

"Малютка, девочка моя родная,
С тобой всегда я буду, дорогая…"


Рецензии