Мёртвое море

Зашумело, забурлило.
Море вдалеке.
И приплыла с небосклона,
звёздочка на корабле.
И затихло море быстро.
Ведь приплыло чудо к ним.
Не  шумело.
Молча созерцало необычную красу.
Запылало, засверкало море тишиной.
И нырнула, заплескала,
белокрылка чайка за волной.
Но волна не пощадила.
И  изранила всю  душу ей.
Исколола сердце болью.
И упала измождённо чайка,
на пришедшую волну.
Подхватила, приласкала,
Звёздочка её.
Только тихо она ей шептала.
Милая, родная, я тебя люблю.
И головка чайки, намертво упала.
И повисла на волне.
Той звезды потухла яркость.
Грустно залегла волна.
Ведь услышала,
что чайка мёртвая была.
Затушила звон любовный,
Яркая звезда.
В полумрак  поникло небо,
от солёных, выплаканных слёз.
Море стало горько - синим.
И солёным от печальных грёз.
И от горькоты, печали,
опустело море то.
И теперь не видно чаек.
И исчезло отражение,
всех красивых звёзд.
Сумрачно и больно стало на душе.
Сердце вспомнило ту притчу.
Начинающей любви.
И запомнило ту чайку.
Залегла она в тиши,
горькой, сумрачной любви.
Потускнело, нет живой,
ни где, души.
Море мёртвое лежало.
Лишь печальное начало.
Было  правдою его.


Рецензии