Терапия

Навеяно рассказом Евгения ЧеширКо
        "Крысотерапия"
https://cheshirrrko.livejournal.com/110068.html

Неизбежный финал омрачает
Житие... депрессивный обман
Радость, где-то вдали, затухает
Лишь тоска, словно чёрный туман

И пастелью приглушены краски
Взгляд во внутрь ушёл, далеко
Радуга тает... тает, к несчастью
Будто титры мелькают в кино

Всё окончено. Было и сгинуло
И мечты растворились, что-то ушло
Что осталось? Чем завершается?
Не фальстарт же, ведь шёл хорошо

Лёгок был на подъём, всё горело
Будто порох, достаточно было искры
Я вертелся быстрей каруселей
Словно луч, от звезды до звезды

Горизонты далёкие тайной манили
Перевалы, вершины, все будут мои
Я, с друзьями, делов натворил уж
А теперь... стоят рядом со мною они

Их слова словно ветер уносит
Будто шелест осенней, опавшей листвы
Ничего... ничего не желается больше
Может точку поставить и молча уйти?

Стройный хор голосов вдруг запнулся
Тысячи игл вонзились в мой мозг
Это голос... врага моего, вновь я слышу
Он пришёл! Закипает остывшая кровь
               
И насмешки, как пчёл злых укусы   
Больно жалят сквозь ропот друзей
Умираешь?  Умора какая вот будет
И веселья накатит со смертью твоей   

На себя посмотри, я уныло отбился
Жирный мешок, мне ответил смешком         
Слюни вытри, хотя-бы побрился
Уходишь, облезшим-блохастым котом

Вот и всё! Нет, не будет пощады уроду
Кровь кипит, брызжет ненависть вновь
Я взлетаю, как ос миллиардная стая
Смысл есть бытия! Моя месть как любовь!


Рецензии