Там, в Курских краях, 2

Этот ветер был вновь
Для меня очень сладок,
Только с острой горчинкой,
Затерянный край.
Что увидела я-весь зарос
Он нещадно, птицы тихо поют-
"Детство ты вспоминай".

Вспоминай те деньки,
Где село было живо,
Где гуляли стада
Статных, гордых коров,
Те деньки,когда нам
Наливали из кринки
Все во вкусе цветов
На лугах молоко.

Этот ветер меня огорчил
Очень сильно, он навеял
Мне боль за родные места,
Этот ветер отдал ароматы полыни,
А ведь раньше здесь сладость
От ветра была.
И упавшая ива докончила дело-
И душа моя, сердце болело тогда;
И стонало моё вроде сильное тело
И болела так долго от дум голова...


Рецензии
Да, когда-то многие села были живы, а теперь...

Иван Овчинников   24.11.2019 22:09     Заявить о нарушении
Я полмесяца аж болела после увиденного...

Людмила Первомайская   24.11.2019 22:31   Заявить о нарушении