В серем море...

В серем море никто не рыбачит,
Этот день, как уставшее веко,
В нём, два стебля полынных маячат,
Наклоняясь, как два человека.
Будто вместе не так одиноко,
Друг за другом, сквозь сумерек чары,
Будто как-то сошлась ненароком,
Не особо счастливая пара...
Я с судьбой скуповатой не спорю
Ну и пусть нависает как прежде;
Нелюдимо-озябшее море
И полынная грусть побережья.


Рецензии