Ах, осень!

Над озером седые облака
Повисли на каркасе голых веток.
Они в воде колышутся слегка,
Щекочут уткам серые бока,
Впускают солнце с утренним приветом.

Притихла осень. Больше не шуршит.
Опали листья, замолчали клёны.
И только нестареющий самшит
Стоит, росою-жемчугом расшит.
Он вечно молодой, всегда зелёный,

Да розы сумасшедшие цветут,
Алеют, и поблекнуть не готовы.
Им кажется, они навечно тут:
Пускай цветы в букеты соберут,
Останутся побеги и бутоны.

Ах, осень! Невесёлая пора.
Вороний крик, туман и запах гари.
Но в парке веселится детвора,
Не важно детям – холод ли, жара,
Они свою игру не доиграли.

И грусть мою бельчонок деловой
Лесным орешком закопает в листья.
Иду я с непокрытой головой,
Осенний день – погожий, как весной,
Мне хочется им вдоволь насладиться.


Рецензии
Ах, как хорошо. Особенно бельчонок. Трогательно позитивно. Взаимопроникновение природы и настроения ЛГ. Чудесно, Лена. ОЧАРОВАНА.

Клименко Ольга   16.12.2019 17:55     Заявить о нарушении
Уже белочек в парке не вижу, наверное, спать улеглись. А уток полно, озеро ещё не замёрзло.
Спасибо, Олечка!
Обнимаю,

Елена Толоконникова 2   16.12.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.