Потушил дождь кленовый пожар - песня

ПОТУШИЛ ДОЖДЬ КЛЕНОВЫЙ ПОЖАР

Потушил дождь кленовый пожар,
Проводив удручённую осень.
Ночью отблеск небесных Стожар
В речке, словно, сияние блёсен.

Это месяц, закинув крючок,
Ловит рыбку себе золотую.
Только, друг мой, об этом молчок?
На озябшие руки подую

И на небо опять посмотрю –
Далеко ли продвинулся месяц?
Друг мой, дело идёт к декабрю.
Здесь волшебники ночью кудесят.

Звёзды – бликами в тёмной воде,
Как мечты, погружённые в Лету.
Их когда-то я из орхидей
Создавала, как из маркизета.

Месяц, месяц, ты ночью пасёшь,
Как пастух, в небе звёздное стадо.
Я рассыплю на землю овёс
Для коня твоего возле сада.

Но теперь я уже поняла,
Что о счастье мечтать очень вредно.
Слишком много осколков стекла.
Ран от них не бывает бесследных.

24.11.2019 г.
*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/xHM8

**Это стихотворение мне послал в подарок этой ночью покровитель поэтов –
кудрявый Лель за то, что я публикую статьи о нём - Кришне.
Хари бол! (Говори о Кришне.)

***Цветок декабрист. Скоро декабрь.


Рецензии
-душевно, романтично и реально.- ЛЕЛЬ запел, слышу-!

Владимир Войтенко   25.02.2020 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Лель - наш любимый пастушок, бог любви.

Любомирская Лидия   26.02.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.