Сад облетевший

Сад облетевший, голые ветви,
пусто, безлюдье, развеялся дым;
жухлые мощи серых соцветий
над поседевшим ковром травяным.

Чистое небо, падает градус,
вечер растаял, свалился во тьму;
сколько их было,
сколько осталось,
что сохранилось в житейском дыму?

Проблеск Полярной;
отсвет селений;
звуки шоссе зазывают к себе;
не остаётся и тени сомнений
о затерявшейся в полночь судьбе.

Вот она мирно склонилась над прахом
срезанных и прогоревших стеблей;
вспыхнул последний лист писчей бумаги,
стало на миг и светлей, и теплей.


                24. 11. 2019.


Рецензии