Мода мини

Мини-юбка — короткая юбка, юбка с краем на значительном расстоянии выше колен, не ниже середины бёдер (не более 10 см от ягодиц), мини-платье — платье с таким краем. Впервые этот элемент женского гардероба появился на экране в 1956 году. Мода на мини стала быстро распространяться, а ее пик пришелся на вторую половину 1960-х, когда в короткие юбки стали наряжаться все звезды кино, а сама модель была уже не только веянием моды, но и однозначной тенденцией к освобождению от консерватизма в одежде женщин. Слово мини образовалось от сокращения слов миазма (заражаю болезнью) и ни (я души ею мужчин).


Рецензии