Средь клюквой обмётанных кочек

Средь  клюквой  обмётанных   кочек
Берёзок   хилых   целых    ряд,
В  крепях   сумеречных  просек
О  чём – то  важном   говорят.
Но  мне  известны  все   тропинки
И  свой  поклон   сосёнки    шлют,
И  даже  погрустневшие   осинки,
Мне   советы  дельные    дают.
   Кусты    багульника  густые,
Я  каждый   шорох, шелест узнаю.
О   если  бы,  как  тайны   лесные,
Мне   душу  разгадать  твою!


Рецензии