Под вечер снег слегка синеет

Под  вечер  снег  слегка  синеет
  Хотя,  по сути,  он   был   бел,
Потом  бледнеет и  тускнеет,
Словно  его  коснулась  тень.
   Заката   блики тают,  скрылись.
  Закончен  короткий  зимний   день.   
И  сразу   сумерки  сгустились 
Над   одиночеством   полей.
Синеет   в   сумраке      опушка,
Синеют  в    речке      камыши. 
И  только  шустрая   пичужка
Спокойно     тинькает  в    тиши.


Рецензии