петли

первоклассники вяжут петельки вместе, дружно над партами
а в изножье моей постели к потолку кто-то крепит жгут
мы в первый класс пошли в нулевых, почти пережили десятые.
и надеемся до сих пор, что родители нас заберут

вместе школьники лезут на стулья, а в комнате моей этот
растянувшись недвижно, тихо повис посреди оси
с утра всем давали кашу.на обед как всегда котлета
но нам не достать до тарелки, и некого попросить

мы паникуем редко, а безымянные первоклассники
себя не приносят в жертву и от неба подачек не ждут
в кабинете вдруг тишина. слышно, как тикают часики
грохот упавших стульев. стрелки встают

мы никогда не меняемся и проживаем в незнании
возраст — это единственная из данных координат
так те первоклассники — мы? в ответ от неба молчание
и следом: бог был в сети пятнадцать минут назад

P. P


Рецензии