Гонимым за веру в Христа

***

Утихнет боль, умолкнут голоса,
Не будет слёз, окончатся тревоги...
Спасётся претерпевший до конца,
Дошедший до конца своей дороги.

Столетьями идёт Божий народ...
Гонимые, отверженные миром.
Блажен, кто знамя веры донесёт,
Распяв  желанья, почести и лиры...

Так гнали Иисуса в жизни сей,
И все, кто возлюбил Его однажды,
Прошли тот путь лишений и скорбей,
За Господа испив страданий чашу.

Любовь Христа позвала в этот путь,
В  любви Его нет больше места страху...
Прославить Бога - в этой жизни суть,
На встречу испытаньям шаг за шагом.

Утихнет боль умолкнут голоса,
Не будет больше пыток и гонений...
Блаженны все страдальцы за Христа,
Прославившие Бога в жизни тленной.

***


Рецензии
Проникновенно и красиво.

Юрий 25   12.12.2019 16:27     Заявить о нарушении