Век скоростей

   
Раннее утро. Подъем! Отжим!       
Кофе глотаем. Спешим! Бежим!
Улиц не видно – машин река.
Сзади  протянутая рука
Молит о помощи, но опоздать
Нам невозможно – вряд ли нас ждать
Будут…  Ведь  время летит, летит,
И нам с той рукою – не по пути.
Вечер торопит набросить тень.
Быстро  к закату клонится день.
Где-то живет в одиночестве мать…
Просит малыш перед сном почитать…               
Совесть в ответ шевельнется порой:
«Всё сделаю –  в выходной!» –
Бросишь, не думая,  так, сгоряча.
Но в храме твоя не зажжется свеча…
И к матери ты – не забежишь…
От сына откупишься… Ты –  спешишь!
 
Раннее утро. Подъем. Отжим.
Кофе глотаем. Бежим… бежим…
Так, подстегнутый плетью страстей,
Мчит по кругу нас век скоростей.


Рецензии