Вот времена...

Вот времена, какой позор,
Страна, богата - нефтью, газом.
Талантами, лесами, рыбой из озёр,
Вот только Человеками - ни разу...

Да что же так то, почему - ответьте,
У алигарха деньги тоннами гниют.
Какое солнце им скажите светит?
Ведь все не прогуляют, ни прожрут!?

А работяги от зарплаты до зарплаты,
А алкаши от пузыря до пузыря.
Терпения. Может быть и хватит.
Лишь вспомните, прогнали как царя!
 
Да что же это, право дело - стыдно.
Его величество - к народу взор свой обрати.
Китайцы это хорошо, но вот увы, и их количества-
Не хватит. У Русского народа на пути!


Рецензии