когда асфальт пробьет трава

я жду, когда асфальт пробьёт трава.
она не будет безжалостно ломать,
она скользнёт сквозь щель слегка,
с нежностью обнимет плиточную гладь.
окутает теплом своим эту неприроду,
как мать с дороги сбившееся дитя,
без отчаяния, не подло и не гордо,
а просто успокоить и поцеловать.
я жду десяток лет, уж скоро сотня,
и били цветы лепестками по стали.
люди все строят, строят, строят,
а растения, мхи, бабочки устали.
я жду, когда асфальт пробьёт трава,
хоть и смысла в этом нет никакого.
трава слаба уже, не сможет никогда
пробиться хотя бы в сердце моем.


Рецензии