и... одновременно памятник

Жируют голуби на площади,
И нет для них авторитетов.
Им туалет попроще бы,
Но выбирают памятник поэту.

Императрица тоже в их дерьме,
Что не смывается дождями,
И Пётр на бронзовом коне,
Учёные с "великими вождями".

О, скульпторы, неужто невдомёк,
Подумайте о том неторопливо.
Ведь время вам давно даёт намёк:
На головы поставьте кнопку смыва.


Рецензии