не входи

не ходи за мной, мальчик Мук,
не пиши про меня стихи…
в моей правой руке мундштук,
затмевающий фонари,

в моей левой — кубинский ром,
через горло бегущий в кровь. 
не входи никогда в мой дом —
в нём тебе не найти любовь…

да и двери давно здесь нет,
только стены прочней, чем сталь
(крематорий людских ракет,
улетавших в созвездий даль

и разбитых о блеклость глаз,
о неверия пустоту),
вместо звёзд, здесь фальшивость страз —
я, как в омуте, в них тону.

ну же, мальчик, здесь нет людей,
все такие же мертвецы.
я прошу, убегай скорей
да поглубже запрячь концы. 

убегай, не смотри назад,
пусть от страха болит в груди. 
верь мне, милый, ведь в этот ад
я однажды несла стихи.


Рецензии
Очень увлекательно и оригинально! Браво, Мери! Получила огромное удовольствие от прочтения! Спасибо!

Ирина Злобарева   24.11.2019 20:09     Заявить о нарушении