А без этого никак...

Любовь, спустившись с пьедестала,
его, как книгу, прочитала.
Перечитала вновь и вновь
его внимательно Любовь.
Прочла всё то, что в нём сокрыто
от глаз людских:
          старинный свиток,
в котором робко, чуть дыша,
таится нежная душа;
блокнотик с загнутой страницей,
в котором память вся хранится,
и та заветная тетрадь,
в которой – Божья Благодать...

Любовь читала и читала...
Прочтёт, начнёт читать сначала...

Когда он ей понятен стал,
опять взошла на пьедестал.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии
Доброе утро Александр. Интересная зарисовка про Любовь на пьедестале. Стихи понравились. Рад был зайти на вашу страничку. Приглашаю прочесть: «00. Пролог. Начало»:http://www.stihi.ru/2019/10/16/6646. С уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   25.11.2019 09:52     Заявить о нарушении