Когда наедине со всей Вселенной

Когда наедине со всей Вселенной ...
Ты, Гром, греми, умолкни Тишина,
Лишений, Жизнь, останься лишена,
И Красота, сияй красой нетленной.

Пылай, Звезда! Улыбкою надменной
Не рань мне душу, Время. Новизна
Не старься, и цветущая Весна
Будь юной, светлоглазой, неизменной.

Бессмысленно винить Судьбу слепую,
Не каюсь, и о прошлом не тоскую,
Бреду еще не пройденной тропой.

Благослови, Господь, мои занятья,
Ты, Смерть, не торопись ко мне в обьятья,
Я здесь наедине с самим собой ...


Рецензии
замечательно!
спасибо!

Леонид Ованесбеков   22.08.2021 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.