Блуждания

Я вижу давно пожелтевшие листья
Усыпаны ими мои книги в саду
Мой взгляд вдруг цепляется за гитариста
И в звуках его песни я словно тону

Но нет гитариста, нет сада, нет книг
Приятные ноты сменяет вдруг крик
Уже не в саду я, вокруг лишь утёс
Но чей же крик прибой мне принёс?

В попытке отчаянной пытаюсь бежать
Споткнулся, упал и сложно мне встать
Мне больно, но я поднимаю глаза
Но вижу знакомые образы сна

И вдруг понимаю, нет крика, прибоя
Я просто уснул, но не вижу покоя
Мой сон кидает меня по стихиям
Но не могу я проснуться и вокруг стало тихо

Так может не сон это? Я вовсе не сплю?
Но что происходит, куда я иду?
Может идти то мне и не надо?
«Не нужно отключать его от аппарата»

В этой фразе услышал знакомый я голос
Меня тут же бросило от фразы в холод
Мне нужно уйти, я хочу убежать
Но могу лишь на месте стоять и молчать

Но тёплый знакомый голос продолжил:
«Вернись ты ко мне, ты жить не закончил,
Люблю я тебя, меня рано бросать»
И тут я понял, нельзя мне стоять
Мне нужно наружу, мне нужно назад!
Для неё я полезу хоть наружу, хоть в ад

Я вернулся назад, сломал я преграду
Вернулся для тебя, моя милая мама


Рецензии