Бестолковым посвящается

Мне нравится помещать знакомых персонажей в дополненную реальность.
               
                Я. Б.


Поверь, без мысли осудить,
Что скучно, бестолково жить,
Когда разрежешь апельсин,
И он один, и ты один.
И нет той дольки для ежа,
"Еж в коме", - вести от стрижа.
Стриж улетел на пляж Гоа,
В РФ не климат, а беда.
Утята выросли, и дольки
Пойдут в оплату неустойки -
Завод консервный прогорел,
Остались с клювом не у дел.
"Для фуа-гра несите печень", -
Вещают повара им речи
Под маской добреньких котят
С Тв-экранов  утвердят
В эксперты - бурого бобра.
Он пьян, и речь его остра. 
Ему не нужен апельсин,
Он ест, он пьёт, живет один.
А волк в СИЗО сидит в Тамбове
И пишет всем, чьи выкрал доли.
По факту вынес кожуру,
Но срок по весу за икру.
Разбилась дружба на осколки,
Куски из сплетен, кривотолки.
Гниёт в помойке апельсин,
Ненужный, грязный и один.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.