год Свиньи. Ход Свиньёй

2031 г. – год белой металлической Свиньи


Тайны звёздных авеню
за печатями семью -
гороскоп, задвинув Крысу,
пропустил вперёд Свинью.
        Пса и жизнь его собачью
        провожу и не заплачу   
        В полночь к нам придёт спросонья 
        неуклюжая Хавронья.
Мы привыкли про Свинью
думать всякую фигню.
А Свинья людей не хуже,
только в талии потуже.
Краем уха слышал я,
будто каждая Свинья
любит сладко пить и есть
да в дела чужие лезть.
И к тому же, между нами,
норовит за стол с ногами.
Долго тихо не лежит -
только тронь и завизжит.       
        Между тем, Свинью гнобя,
        обернитесь на себя.
        Как сказал один охальник,
        этот мир - большой свинарник.

Кто о талии печётся,
трудно в этот год придётся.
В моде бюсты до пупка       
да заплывшие бока,            
        красный нос и чтоб ещё –
        глаз не видно из-за щёк.
        В рецептуре новогодней
        в преимуществе сегодня
(запиши, какие блюда,
повторять сто раз не буду):
мясо, сыр, колбаску, сало          
на кусочки покромсала
       и без всяких хитрых правил
       это всё на стол поставил.
       В знак почтения Свинье
       съешьте тазик оливье.
Так под ёлкой у «корыта»
Очень весело и сыто
в полночь мы в кругу семьи               
встретим год стальной Свиньи!!!


Рецензии