дочке

Я распускаю вязи свитеров,
Порой уже озябши до простуды.
Я заплетаю косами любовь,
Я обнуляю невозможность чуда.
Я жду тебя, когда ты не права,
Я не виню тебя в твоих ошибках.
Мой самый главный страх - в твоих словах,
Не дай мне Бог когда-либо услышать:
«Прости, но... Мама, больше ни к чему
Твои уроки, методы и пробы.
Теперь я понимаю почему
И что не так ты делала - с утробы.»
С утробы берегла тебя. И я
Стерплю любое, дочка, осужденье.
А всё, что делала я, то любя:
Оберегая, снова - во спасенье.
И распуская вязи свитеров,
Порой уже озябши до простуды,
Вплетала в косы бережно любовь
И обнуляла невозможность чуда.


Рецензии