Пришёл потоп

Всю ночь шёл ливень, мне казалось
не кончится он никогда...
и также, как приходит старость,
пришёл потоп, а с ним - беда...

Колдуньи, знАхари, провидцы
про апокалипсис вещали...
в далёком прошлом - очевидцы
такой потоп уже знавали...

В нём выживали - единицы
те, что в горах высоких жили,
потоп всемирный - летописцы
в своих писаниях - отразили...

Всё человечество погибло,
беду себе создали сами
и чудо-землю погубили
своими тёмными мозгами...

Теперь всё снова повторилось
и мы пред бездной на краю...
такое в страшном сне не снилось,
как вдруг очнулись все в аду...

2018г.


Рецензии