Человек идущий

В жизнь свою Человек
входит с криком рожденья ;
проживая свой век
от момента вхожденья
до кончины, не раз
рвёт зловещие путы
роковых треволнений.
Всех назревших сомнений
жизнь меняет окрас.

Понял Он, наконец,
непреложность того,
что в назначенный час
не спасёт никого
даже царский венец,
даже жизни Творец,
вразумляющий нас.
И закончится он -
этот сладостный сон...

Но, всему вопреки,
постигая азы
мирового движенья,
не скрывая слезЫ,
обуздав глубину,
силу, суть притяженья,
перед мощью грозы
Он не дал слабину,
испугавшись сраженья!

Все отбросив сомненья,
Он поставил на кон
дикой жизни Закон...
С ним ли выживет Он
на пути восхожденья?


Рецензии