Слепая вера

Вера в других такая странная штука
Вроде бы есть, а сейчас уже нет,
Видимо, я на людей близорука,
Ценю и надеюсь, а на деле лишь вред.

Кого мы сейчас называем друзьями?
Способны доверить важный секрет.
Вы так активно менялись ролями,
Продайте в партер один мне билет.

Ваш театр лжи полон, и лицемерия,
И текст недоучен, фальшива игра.
У меня не осталось ни капли сомнения:
В вас слишком сильно блестит мишура.

В вас честности ноль, доверие тоже
Погибло давно, и этот сюжет
До боли знаком. Словами по коже
Вы резали остро, для вас есть ответ.

Нет, вы не думайте и не гадайте,
У вас не получится, я не шучу.
Откройте кулисы, еще раз сыграйте,
Вы не волнуйтесь, я заплачу.

Вы мелочь берете? А то больше не стоят
Ваши слова и игра напоказ,
Спектакль окончен, я хлопаю стоя,
Мне больше не нужно надуманных фраз.


Рецензии