в тишине сияние слова

        На Хоровой концерт Шнитке
        (на стихи Григора Нарекаци)

в тишине сияние слова
исцеляет уставшие души
просто слушай
сияние звука живого
звучанье высокой души
и прощай всех обижавших
всех чего-то не давших
иль отобравших в глуши
груз печали сложи у ног
просто пой молчаливо
сияние слова неторопливо
может оно и есть бог

24 ноября 2019

https://www.youtube.com/watch?v=I_GpdtZT3HM
Альфред Шнитке - Концерт для хора

(Миниатюра - изображение Григора Нарекаци из рукописи 1173 г.)


Рецензии