Тень Пастернака

Безлюдно станет в обиталище
За исключением полумглы. Сам
Не летняя, не ночь в проходной арке
Не закрытых штор и рам.

Лишь не черных влажных кубол,
Скоростное движение влет,
Нет не стены, не дождь и исключая
Чердак и снежинки – пуст пролет.

Снова будет рисовать изморось,
Снова будет крутить мною,
Тех лет тоска и грусть,
И не летнею порою

Снова ранят вновь и вновь
Затравленной досадой,
И проем стекла по пересечению,
Сожмет прощение щепой.

Внезапно как-то по гардине,
Скользнет незвано тремор сил,
Бесшумно протягивая движение,
Явлением, не в прошлом, посетил.

Гость, пришедший стал в проеме,
Не в темном, снова прост,
Одетый в красоту парчовой ткани,
В которой создаётся пост.


Рецензии